Telegram Messenger

satu lagi aplikasi chatting lintas platform (iOS, Android) yang mencoba bersaing untuk menjadi yang terbaik, Telegram Messenger. namanya cukup unik mengingat Telegram adalah suatu fasilitas mengirim pesan jauh pada era sebelum teknologi seperti sms berkembang. Telegram dulu, dibaca menggunakan alat yang bernama Telegraf, biaya dihitung berdasarkan karakter termasuk tanda baca.

Telegram Messenger menitikberatkan pada Kecepatan dan Keamanan data, Lokasi server yang tidak hanya ada pada satu titik akan membuat akses mengirim dan menerima pesan lebih cepat berdasarkan lokasi server terdekat. untuk keamanan data, Telegram Messenger mampu membuat chat rahasia yang dapat menghapus data sendiri dari kedua pengguna dan server. ini cocok buat para koruptor yang banyak selingkuhan. selain itu, Telegram Messenger dapat mengirimkan text, gambar, maupun video sampai 1Gb. Groupchat untuk berkolaborasi sampai bisa sampai 200 user yang join. banyak sekali memang, cocok untuk kampanye parpol di tahun 2014 ini. atau untuk prospek jaringan MLM tentunya.

Aplikasi ini digaransi 100% oleh pengembang Gratis dan tanpa iklan. Dari segi tampilan mirip-mirip whatsapp banget, simple, otomatis melakukan scan kontak untuk ditambahkan pada aplikasi untuk yang sudah menginstall. cara mendaftarnya juga cukup mudah. setelah memasukkan no telp, anda akan ditelfon dan sms nomor asing untuk melakukan verivikasi. denger-denger dari Official Twitternya yang daftar 100user baru per detik, jadi SMS Gateway kewalahan menangani Request ini. jadi harap sabar aja kalo belum dapet kode verivikasinya 😆

https://twitter.com/telegram/status/437313902058426368
https://twitter.com/telegram/status/437374194998079489

kita tunggu saja, apakah Telegram ini bisa melebihi prestasi-prestasi Whatsapp dan kawan-kawan?

Share this

Komentar

  1. Aiko says:

    Setelah whatsapp dibeli sama FB servisnya malah jadi down. Mungkin telegram bisa jadi pengganti nya 😀

    1. airyz says:

      udah coba telegram ini? 😀

      1. Aiko says:

        Udah download sih tapi masih sepi hehe. Belom nyobain ngontek siapa2. mungkin kalo udah agak ramean kali ya

  2. capung2 says:

    makin banyak aja ya pilihannya..

    1. airyz says:

      banget! jadi bingung pake yang mana wakaka

  3. lazione budy says:

    grup di WA hanya 51, itu salah satu kelemahan yg ditutup oleh Telegram.
    Hanya untuk andro dan ios yak.
    Sayang belum punya keduanya. hehe…

  4. Klo chat pakai telegram bneran d kantor pos,
    brp hbis uang kita stiap hr y..? 😀

  5. Kelimutu says:

    Temen saya pake nih, lumayan menarik memang. Cuman, saya kok masih setia sama whatsapp yaa. Paling simple dan nggak riweuh soalnya. 😀

  6. tadika says:

    Saya dah pake, baru bbrp hari sih… Ada yang tau, bgmn caranya menghapus/edit kontak??

    1. hapus aja dari androidnya. otomatis kontak telegram juga ilang. cmiiw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *