ini tentang: status facebook!

bicara facebook, sebuah fenomena yang menggemparkan disaat para anak2 sekolah, guru, mahasiswa, dosen, petani, pengangguran, blogger, pns, pengusaha dan lain2, beramai-ramai berbondong2 membuat akun di situs jaringan sosial facebook.com entah gimana awalnya facebook bisa menjadi tren baru di kalangan publik, sampai baru2 ini lagi ngetren yang jadi perdebatan bersama: facebook, haram or halal? emange makanan, […]

Read More →
memang belum ada judul

Ahh, nikmatnya teh manis hangat yang saya buat sore itu. melepaskan penat sejenak duduk dikamar kos, mencoba mengingat-ingat kebodohan2 pagi ini. berangkat ke semarang dari kendal dengan hati yang damai aman sejahtera, dan sampai dengan jiwa yang bersih dari dosa-dosa *amin*. ujian praktek algoritma jam 11:20, dan saya baru ingat carjer lepi dell inspiron 1420 […]

Read More →
jangan ditiru! tuntutan peran membuat mata pedih dan batuk-batuk

jadi sabtu lalu saat ada pelatihan jaringan doscom iseng2 saya dan temen2 menunjukkan hobi narsis bersama!! ciiiiaaatt, foto2 di kampus. tepatnya di lantai 3 fakultas bahasa, gedung D udinus semarang. nah, disana tuh ada tulisan “area bebas rokok, non smoking area”. konsep fotonya gini, kedua tangan saya nutupi “bebas” san “non” jadi kalo di gabung […]

Read More →
Ketika Blogger Sakau!

oke, langsung ke topik pembahasan. sakau yang saya maksud disini bukan sakau karena obat-obatan terlarang, narkoba, dll. sakau seorang blogger, ketagihan ngeblog, tapi tidak ada fasilitas buat ngeblog. satu hal wajib yang harus ada ketika seseorang masuk ke lembah likaliku blogging adalah koneksi internet. jujur, saya terbentur masalah dana. seorang mahasiswa dengan *gaji buta mingguan […]

Read More →
Gua terbesar di dunia

sebuah gua di dalam Taman Nasional Phong Nha-Ke Bang, Vietnam digadang-gadang sebagai gua terbesar di dunia. Betapa tidak, lebar rongganya mencapai 150 meter dan tingginya 200 meter. “Gua tersebut panjangnya 6,5 kilometer saat ini namun ujung rongganya masih berlanjut dengan dinding kalsit setinggi 45 meter yang menghentikan langkah kami,” ujar Adam Spillane, salah satu anggota […]

Read More →
Antara aku, nenek, dan cd ubuntu

Jadi Jumat kemaren, seperti biasa saya mudik pulang ke kampung halaman di kendal. sampai dikamar, saya mendapati sebuah bungkusan paket dan ternyata adalah sebuah cd ubuntu yang saya pesan dari shipit ubuntu dan paket tersebut diterima oleh nenek saya yang kebetulan berada dirumah saat ada pengiriman tersebut. tancap gas, paginya terjadi percakapan hangat antara saya […]

Read More →
Kereta Api Terbang

Bermula dari sebuah tugas dari matkul Konsep Teknologi, saya disuruh tidur dan bermimpi. memikirkan, mengarang, dan menulis sebuah khayalan teknologi yang belum ada saat ini. dan dari hasil semedi saya selama 10 menit saja, saya mendapatkan wangsit untuk menulis sebuah khayalan yang berjudul Kereta Api Terbang. Alhasil, karena usaha saya yang sangat keras, khayalan saya […]

Read More →
Nama danau terpanjang

Kesalahan eja sering terjadi jika nama suatu hal terlalu panjang dan aneh. seperti yang terjadi di Massachusetts, AS berikut ini. MASSACHUSETTS, KOMPAS.com — Warga disekitar danau, yang namanya ternyata salah eja, akhirnya akan dapat bernapas lega karena salah ejaan dalam pemberian nama Danau Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg di Webster,

Read More →