Lazypreneur

bertempat di @steakoe Jl.Menteri Supeno No.13A Semarang Minggu 13 November 2011. temen2 dari internetclub universitas Stikubank Semarang mengadakan acara sharing yang bertajuk #lazypreneur bersama @terselubung dan @rezaaditia88 . Hujan yang turun di sore itu tak membuat surut panitia dalam mempersiapkan segala sesuatunya, para peserta-pun terlihat antusias berdatangan untuk mengikuti acara sharing tersebut. Acara yang dijadwalkan pada pukul 14:30 ternyata baru dimulai pada sekitar jam 15:00.
lazypreneur Sesi pertama adalah sharing dari mas Reza Aditia, secara garis besar mas reza ini memotivasi kita untuk selalu berkarya walaupun dalam keterbatasan, juga menjelaskan bahwa orang-orang sekarang cenderung malas karena perkembangan teknologi dan diberi kemudahan atas hal itu, contoh nyata, orang yang tersesat di suatu daerah, akan berinisiatif bertanya melalui akun social media yang dimiliki dibanding bertanya langsung dengan orang yang berada dilokasi saat itu, entah ini fenomena apa 😆
saat ditanya darimana penghasilan mas Reza ini? dia menjawab kalau memegang beberapa akun social media, dan melakukan monetyze semuanya dari dalam kamar, benar-benar malas membawa rejeki ya 😀

Reza Aditia

Selanjutnya ada admin @terselubung yang sharing mengenai blog yang dia bikin, dengan ciri khasnya memakai hoodie, topi, dan topeng putihnya terlihat misterius duduk santai di depan para peserta. dibuat pada november 2008, namun mulai aktif melakukan posting pada mei 2009. blog yang beralamat di http://terselubung.blogspot.com ini berisi tentang fakta-fakta unik, mistery, tips, dan hal-hal menarik lainnya. nah, karena rasa malas, isi blog terselubung ini hanya copy – paste. diceritakan proses pencarian konten untuk mengisi blog dilakukan dengan blogwalking, kemudian link-link blog tersebut di dimasukkan dalam feed sehingga memudahkan untuk mengolah data. setelah dipost di blog terselubung. selanjutnya melakukan promosi melalui social media, hal inipun dilakukan secara otomatis, kalo di twitter menggunakan twitterfeed. dalam seminggu, admin melakukan pekerjaan ini hanya 1 hari, yaitu pada hari senin. hari selasa-minggu adalah weekend. 😆

Blog terselubung mempunyai sekitar kurang lebih 10.000 views / hari, berbekal banyak visitor inilah admin menawarkan proposal pemasangan iklan ke pihak XL, dan sampai saat ini sudah 1 tahun dikontrak oleh salah satu perusahaan telekomunikasi besar itu. selain mendapatkan uang dari banner iklan, admin terselubung juga mengaku mendapatkan uang dari tweet berbayar. apa itu? tweet berbayar adalah sebuah metode untuk melakukan promosi suatu akun / produk tertentu. dan tidak tanggung2, dari 1 akun admin yang lain (tidak disebutkan) bisa melakukan tweet berbayar 20x dalam seminggu, dengan bayaran 700 ribu setiap tweetnya. dikalikan aja deh itu nominalnya berapa puluh juta :p
wow!

Saat ditanya kenapa tidak memakai domain sendiri tapi masih pakai blogspot, admin bilang gak bisa masalah tehnis seperti itu, sambil ketawa. terselubung memanfaatkan social media dengan baik, tidak cuma promosi link aja. namun juga melakukan interaksi dengan follower sehingga tercipta sebuah hubungan timbal balik yang sama-sama menguntungkan. untuk mendapatkan banyak Retweet, biasanya yang ditulis admin dalam twitter adalah Quotes, Humor, TrendingTopic, Breaking news, tips, dan pertanyaan. dan uniknya semua ini dilakukan oleh satu orang saja. pesen terakhir dari admin terselubung, buatlah sesuatu yang unik, jadilah yang pertama dan konsisten terhadap konten.


Terselubung

Jam 16:30 acara selesai, dilanjutkan dengan foto bersama oleh para peserta.


peserta


bareng terselubung

di acara ini saya dapat voucher makan dari @steakoe dan tiket masuk gratis ke water blaster semarang karena menang kuis livetweet nya. hihi. Alhamdulillah ya. sesuatu!

Share this

Komentar

  1. Tiara Putri says:

    ebuset perasaan kerjaannya menang gratisan mulu deh om 😛 beneran mengaplikasin lazypreneut-nya tuh LOL
    unik ya lazypreneur tuh 😀 ckckck keren banget gg keluar kamar sekali ngetweet 700ribu, maauuu ajarin dong 😀

    1. itu udah ada twitternya, di add gih 😀

  2. Pakde Cholik says:

    saya lebih senang bertanya kepada tukang becak lho kalau berada di suatu daerah yang belum saya kenal. Hasilnya lebih nyus

    Salam hangat dari Surabaya

    1. hihi, sama pakde 😀

  3. kakaakin says:

    wah… baru tau nih, ternyata ada icon blogger yang unik seperti @terselubung ini ya…
    Keren banget… 😀

    1. yuhu mbak 😉

  4. bensdoing says:

    yg kayak begini harus diambil ilmunya nich….:-D
    #lazypreneur

    1. wajib kang 😀

  5. muamdisini says:

    wah..ternyata itu yah admin terselubung…
    saya pernah nyasar ke blognya beliau..hehehehe….

    1. blognya emang bagus sih om 😀

  6. Abed Saragih says:

    Berkunjung pagi2 hanya untuk memberi senyuman persahabtan 🙂

    1. suwun ya mas 😉

  7. kanejo says:

    nice nice nice..

    hahhah langsung buka twitter @terselubung

    makasih yaaa.. 😀

  8. asmari says:

    hehe.. nggak sempat photo karna nggak ingin di photo.. hahaha

  9. hajarabis says:

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  10. Yos Beda says:

    hah kok pengunjung terselubung jadi 10.000 per hari, apakah turun, seingakku dulu sekitar 50 ribu perhari deh

    1. apa aku salah liat slide ya :s

  11. Asop says:

    Buahahaha kok pake topeng? :mrgreen:

    1. namanya aja terselubung sop 😆

  12. mizan says:

    efek baru nyampe rumah + hujan deras, jadi batal ikut acara ini *huh*

    1. yah, sayang sekali…

  13. Zippy says:

    Terselubung banyak pro kontranya nih 😀
    Dulu, postingannya gak menyertakan URL sumbernya, jadi asal copas 😀
    Sekarang2 aja baru nyantumin sumbernya 😀
    Btw, visitor segitu banyak kalo pake self hosted mikir2 😆

    1. hmmm, iya juga ya mas 😀

  14. niee says:

    eh terselubung itu cuma satu orang kah?

      1. niee says:

        ow sangkain aku rame2 keroyokan gitu buatnya.. wah lumayan tuh penghasilannya kalau buat 1 orang 😀

  15. lovetiffa says:

    salah satu blog yg sering sy kunjungi ya terselubung buat cari konten yg berhubungan dg blog monetize sy. Wah bikin penasaran aja muka si terselubung ini.

  16. wah, pake topeng lagi itu adminnya. mantab…

  17. riez says:

    admin terselubung mantab…

  18. Irfan Handi says:

    Wah, hebat ya mas bro. Adminnya bisa dapat penghasilan tinggi dari terselubung. Salut dah.

  19. helgaindra says:

    anjir terselubung kaya bener tuh
    subhanallah deh ya
    ckckck

    1. kreatif bisa dpt uang 😀

  20. tuaffi says:

    Jadi kepengen. hehehe

    1. kepengen apa? :p

  21. Mama Rani says:

    Eh lagi2 menang kuis.. ckck…hebat euy 😀
    Kemarin itu yang pocari menang lomba live tweetnya juga,kan?
    BTW, itu si terselubung emang gak mau dilihat wajah aslinya ya? hihi..kalo wajahnya diperlihatkan ntar namanya bukan ‘terselubung’ lagi, tapi TERLIHAT ;p

    1. aku udah liat sih, wajah aslinya. hehe

  22. giewahyudi says:

    Wah @terselubung sekarang @tersingkap heeheee

    1. bhihik, bener juga ya 😀

      1. giewahyudi says:

        Iya, branding @terselubung sudah salah arah..
        Terlalu dikomersialkan.. :p

  23. dhila13 says:

    wooo itu ya mukanya yg punya blog ini 😛

  24. rachmat says:

    siapakah gerangan wajah di balik topeng itu 😀

  25. Abed Saragih says:

    Ninggalin jejak disni.:)

  26. mandor says:

    sempat ngobrol juga dengan mas terselubung itu
    memang keren banget dia nya

  27. lantip says:

    itu mas terselubung apa panuan muka-nya to? ck ck ck kasihan

  28. hesty says:

    wow seru banget tuh acaranya. iya yah bisnis online paling pas buat orang males,, wkwkwkwk
    betewe, itu si terselubung keren banget bisa kerja hari senen doang. tapi yang pasti terselubung pasti mengawalinya dengan niat dan usaha, bukan dengan malas2an 😀

  29. soca says:

    wah acaranya pasti keren ya..
    hehe salam kenal 🙂

  30. elafiq says:

    eh fotoku kok….. ayo ulangi… :))

  31. […] (Internet Club Unisbank) beberapa waktu lalu. masih ingat bukan postingan saya tentang Lazypreneur Disini. tak jauh beda kali ini Mas Reza tetap memotivasi kita sebagai pelaku social media agar jeli dalam […]

  32. Tongkonanku says:

    Wah, hebat nih terselubung, bs dapat puluhan ribu follower dan dikontrak XL hanya dgn bermodal blog gratisan dan konten kopas.

  33. […] mengajukan proposal ke brand tertentu seperti yang dilakukan blog terselubung, cerita lengkapnya disini. jadi, sudah mulai tercerahkan mau dibawa kemana blog […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *