Kelas Urban Photography @AkberSMG

Sabtu tanggal 15 Oktober 2011 lalu saya berkesempatan mengikuti kelas Akademi Berbagi Semarang dengan tema Urban Photography, Mas Danny Tumbelaka yang pada sesi itu menjadi pemateri sharing mengenai pengalaman beliau dan segala sesuatu yang berhubungan dengan Fotografi.

Beberapa poin yang masih saya ingat dari kelas Akber ini antara lain:

  • “Jangan Jadi malas berkarya gara-gara keterbatasan kamera kita, itu masalah tehnis. terus foto saja.”
  • “Baca manual book sebelum memakai sesuatu.”
  • “Fotografi adalah permainan cahaya, sebisa mungkin cahaya harus cukup untuk memotret objek.”
  • “Selalu berinteraksi dengan lingkungan sekitar, paling tidak minta ijin kalau ambil foto. jangan asal potret, karena bisa jadi mengganggu privasi orang”


Setelah sesi pembuka, kita bareng-bareng hunting foto ke taman KB yang letaknya tidak jauh dari Cafe Parahita tempat Akber dilaksanakan. kalo saya sih gak bawa kamera bagus, cuma modal hp Sony Ericsson E15i. hasilnya gini nih:
Gardu Listrik Tidur

Tembok Merah

Luka Di Tangan Penjual Es Kelapa Muda

Jalan Setapak

Hunting Foto selesai balik lagi ke cafe, upload foto dan di review satu-satu sama mas Danny. diberikan arahan agar hasil yang didapat lebih bagus.

So, Banyak banget ilmu yang saya dapat dari mengikuti Akber ini, jadi jangan sia-sia kan kesempatan kalo ada kelas dibuka di kota kamu, langsung join ya! Gratis!

Share this

Komentar

  1. bejanawaktu says:

    jalan setapak nya keren! 😀

    1. yang potret juga keren, eh 😀

  2. pasarsapi says:

    Woooow….kereeeeen! Pasti Pak Guru langsung bangga dengan hasil karya muridnya. Kelas Akademi Berbagi emang selalu bikin happy!

    1. Nah, ini kepala sekolah akademi berbagi 😉

  3. Dokter Anak says:

    hai,salam kenal…

    1. salam kenyal 😀

  4. wibisono says:

    saya juka ikut yang akber pas dulu di Solo.. tapi dulu temanya pemanfaat social media untuk pengajar kalo gak salah..

    1. wah, menarik 😉

  5. dhila13 says:

    wah,,, jadi pengen 😀

    1. pengen apa dhil? 😆

  6. asudomo says:

    keren mas, suka sama statement “jangan mikirin keterbatasan kamera, foto aja terus hehehe”

    1. yup, terus berkarya!

  7. Pakde Cholik says:

    Saya kayaknya juga harus belajar fotografi nich agar hasilnya bagus dan nyeni. Maklum kalau motret bermodal amatiran belaka.
    Dengan hp ternyata hasilnya juga bagus yo mas.

    Salam hangat dari Surabaya

    1. iaya pakde 😉

  8. nandobase says:

    Hasil reviewnya koq ngga ditulis, Gan? Bagi-bagi dong ilmunya… *ngarep*

    1. cuma itu sih mas yang inget -___-
      lainnya lupa.

  9. Tiara Putri says:

    wah asik tuh, enak ya dibawah tuh banyak acara beginian :O
    informasinya dari twitter lagi ya

    1. iya 😀
      twitter jungker juga sih. hihi

  10. wah artikel yg menarik, support & keep write gan 😀

    jng lupa baca ini Pohon Bambu vs Pohon Palma

    1. siap ke tkp !

  11. Sy suka foto jalan setapaknya…
    Hihihi…

    Walaupun bukan kamera proffsnl, tpi hasil fotonya bagussss… >.<

    1. hihi, pengen ya 😀

  12. lovetiffa says:

    tertarik fotografi ya? bayarannya mahal lho fotografer itu 🙂 diseriusin aja

    1. hobi sih, kalo bawa rejeki ya alhamdulillah tif 😀

  13. @helgaindra says:

    ga peduli make kamera digital, dslr, atau kamera hape kalo udah jago motret pasti hasilnya bagus tuh

    hehehehe

  14. Athamiri says:

    wuiiiiiih…. 😀

  15. hyudee says:

    fotonya kereeen banget ……

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *