Kelas Personal Branding @AkberSMG

Pada kelas Akademi Berbagi Semarang kemarin (minggu 30/10) bertempat di Parahita Cafe, mbak Leonisecret. Seorang Blogger, sekaligus sebagai Head of Dwi Sapta Public Relations ini. selama kurang lebih 2 jam memberikan sharing tentang #PersonalBranding. Kelas dibuka dengan menampilkan beberapa foto orang-orang yang sukses dengan Personal Branding nya. seperti, Yoris Sebastian, Just Silly, Om Nukman, Mahatma Gandhi, dll. kemudian semua peserta bergantian ditanya tentang bidang apa yang ditekuni sekarang?, kuliah/kerja dimana?, dan apakah kegiatan tersebut sesuai dengan passion atau tidak?


Akberian Semarang

Ternyata, tidak semua yang kita tekuni sekarang sesuai dengan bidang yang dipelajari dulu. melalui proses pencarian passion inilah seringkali cita-cita hidup seseorang berubah. mbak @leonisecret sendiri bercerita bahwa dia dulu kuliah di jurusan Ekonomi. seiring berjalannya waktu mbak leoni menemukan ketertarikan pada PR, kemudian mulai mempelajari hal-hal tersebut secara otodidak, melalui buku-buku atau dari internet. dan sekarang, Pintu rezeki justru ada di Public Relation 🙂

Jadi Apa itu Personal Branding?
Personal Branding adalah sebuah pencitraan diri, bagaimana Persepsi orang lain melihat sesuatu yang unik dari diri kita. Orang mengenal kita dari kemampuan dan ciri khas, dan tidak harus jaim. justru orang yang apa adanya mempunyai Personal Branding yang lebih bagus 😆 . Untuk membentuk personal branding ini, kita sendiri yang mempunyai peran untuk membuat persepsi diri, apa yang ingin orang lain persepsikan tentang diri kita, dan biarkan orang lain menyebarkannya. Social Media seperti Twitter, Blog, Facebook bisa menjari media yang efektif untuk menunjukkan siapa diri kita :mrgreen:


@leonisecret

Personal branding itu bisa dibikin, tapi gak bisa dibikin-bikin. cari kekuatan kita, jadilah orang yang unik, berbeda dengan orang lain, dan tentunya berbagi! karena se-ahli apapun kita dalam suatu bidang, tetaplah belajar dan sharing. karena orang tidak akan mengenal kita kalau kita tidak berbagi. Ambil kesempatan yang datang dan raihlah kemenangan. Inti dari Personal Branding adalah kita bisa “menjual” diri kita lebih mahal. dan Brand yang besar adalah brand yang mempunyai story telling. oya, bagi yang masih haus informasi seputar Public Relations atau Personal Branding bisa berkunjung ke blog nya mbak Leoni Disini: http://leonisecret.com/ yuk diserbu!

Sampai ketemu di kelas Akademi Berbagi selanjutnya ya! 😀

Share this

Komentar

  1. didut says:

    mantebh reviewnya *nunggu yg RoTIFreSh juga* xixixixi

    1. hihi, sek om. ilang catetane 😀

  2. bejanawaktu says:

    yahhh, terpaksa beli premium..

    1. *report as spam*

  3. thianongnong says:

    adaaah semut di blognya..

    ehh.. acaranya keren yah.. sayang pas itu gabisa.. padahal saya mau curhat tentang personal branding saya 🙁

  4. asudomo says:

    oalah, itu toh yang dimaksud personal branding *baru tahu

    1. ya begitulah..

  5. The-Netwerk says:

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik dan menambah pengetahuan .
    makasih infonya yya gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.the-netwerk.com

    1. sukses gan 🙂

  6. giewahyudi says:

    Wah ada Mbak Leony..
    Keren memang Akber ini..

    1. iya, istimewa 😆

  7. wibisono says:

    mantap nih acaranya akber.. kayaknya tanggal 5 nanti juga ada acara akber juga di solo..

  8. niee says:

    wuihh klo passion aku apa yak? *berfikir lamaaaa banget* hehehehehe

    1. kelamaan nie *keplak*

  9. alamendah says:

    Wah, jadi ikutan berfikir tentang Personal Branding saya, ki. Perlu diingkatkan atau bikin Personal Branding yang baru 🙂

    1. tentang alam 😀

  10. Bukik says:

    Tantangannya, apakah kita mengenal diri kita?
    Tanpa mengenali diri, bagaimana memperkenalkan diri ke orang lain?

  11. wibisono says:

    Salah satu personal branding yang ampuh adalah melalui tulisan tulisan kita yang ada di blog.. mari kita ngeblog..

  12. asmari says:

    wow… sayang gk ikut kmren
    hehehe

    1. sayang sekali..

  13. Asop says:

    Ah, ini dia… saya sedang mencari passion saya di bidang mana…. 😐

    1. ayo2 cari terus sop 😀

  14. Adi Nugroho says:

    owh begitu ya, hmmm, iya iya..

    1. iya2 apa *keplak*

  15. Dokter Anak says:

    sundul gan 🙂

  16. Zippy says:

    Enak ya, jadi dapet pengetahuan baru gitu.
    Bisa saling berbagi ilmu 😀
    Sukses buat akademi berbaginya 🙂

    1. makasih gan 🙂

  17. bensdoing says:

    bisa ngga ya sya privat ama mb leony-nya 😯
    #nuliskomensmbildngerinlgunya’santafe’-bonjovi

    1. hihi, langsung dijapri aja 😀

  18. Samaranji says:

    Salam kenal, Boss…

    Wee… lha
    Cah Semarang juga…

    1. sampeyan wong endi?

      1. Samaranji says:

        Ketileng, mas…
        Lah, jenengan ???

        1. cedake udinus 😀

  19. itu yg ngisi acara cakep juga, sayang kurang jelas potonya

    1. aslinya lebih cakep 😀
      sumpah..

  20. irfan handi says:

    Langsung ke tempatnya mba leoni neh. 🙂
    Tengkyu infonya.

    1. bhihik, ngacir kesana langsung gan!

  21. muamdisini says:

    memang hidup itu aneh ya…
    saya lulusan akuntansi tapi justru lebih menyukai desain grafis dan musik…
    yah teruslah berusaha mencari passion kita…mudah-mudahan disitu ada jalan….

    1. bener mas 🙂

  22. Nieke says:

    Wah, udah beberapa kali komen di blogku, aku baru tau kamu orang Semarang ik. Anak Loenpia juga bukan? Hehehe 😀 Btw, belum pernah ikut AkberSemarang. Kalo ada topik2 gini lagi pengen ikutan ik. Btw, setuju banget dgn ini:
    karena orang tidak akan mengenal kita kalau kita tidak berbagi.

    🙂

    1. anak kemarin sore mbak 😀

  23. mazumam says:

    saya lulusan SMA, tapi kok tertarik pada dunia networking ya… 😀

    1. semoga sukses mas 🙂

  24. lovetiffa says:

    sy pengen lho ikutan acara akademi berbagi kayak gitu

  25. hajarabis says:

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik dan menambah pengetahuan .
    makasih infonya yya gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  26. niee says:

    datang lagiiii… 😀

  27. The-Netwerk says:

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    makasih infonya yya gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.the-netwerk.com

  28. riez says:

    terimakasih ilmunya

  29. Alid Abdul says:

    buka blog ini pengen banting monitor, duh ini kenapa monitor saya ada semutnyaaaaa hahaha…

    personal branding=menjual diri gitu yak?

    1. irfan handi says:

      kok jual diri Om? 🙁

  30. kakaakin says:

    Setuju banget nih. Kita perlu membentuk pencitraan diri agar dapat dengan mudah dikenali orang lain 🙂
    Wah… mesti hati2 nih saat beraktivitas di socmed 😀

    1. yup, bener banget 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *