jangan ditiru! tuntutan peran membuat mata pedih dan batuk-batuk

jadi sabtu lalu saat ada pelatihan jaringan doscom iseng2 saya dan temen2 menunjukkan hobi narsis bersama!!
ciiiiaaatt, foto2 di kampus. tepatnya di lantai 3 fakultas bahasa, gedung D udinus semarang. nah, disana tuh ada tulisan “area bebas rokok, non smoking area”.

konsep fotonya gini, kedua tangan saya nutupi “bebas” san “non” jadi kalo di gabung tulisannya jadi “area rokok, smoking area” biar lebih totalitas saya meminjam sepuntung rokok milik teman yang masih menyala.
so? lebih dari 10 detik menahan napas biar asap rokoknya g kehirup, mata periiiiihhhh kena asabbb. arrrrgg, batuk2 menyerang. waaaaaaaa,, nyesel gw jadi model!!


DSC01625
catatan buruk tentang rokok: lulus smp > masuk sma > kelas 1, mulai coba2 sama yang namanya rokok, awalnya cuma biar g dibilang banci, g jentel, masak cow g ngrokok! dan akibatnya adalah: sesak napas > brochitis *tau ah bener apa ga nulisnya > masa penyembuhan 3 bulan!!

selama jangka waktu 3 bulan tersebut setiap malam dada saya sesak, sulit napas, obat kimia maupun alami udah lewat rongga tenggorokan buat mengupayakan kesembuhan. dan akhirnya setelah rutin mengonsumsi tomat setiap harinya sakid ayan
brochitis saya lumayan sembuh. dan sejak itulah saya jauh2 dari yang namanya rokok, benci, sebel banget sama dia *lebay mode*

nah, untuk itulah saya mengingatkan “MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN” bahkan ada seorang blogger yang menuliskan ”
Merokok dapat menyebabkan kangker (kantong kering) serangan jantung (jarang untung) impotensi (ingatan semapoet kalau liat yang seksi) dan gangguan kehamilan (kesengajaan ngemil berlebihan) dan janin (jajanan angin)” terlalu melenceng memang πŸ˜€ just for fun.

okehhh, yang jelas kalo takut sama tuh penyakit, mending jauh2 deh dari yang namanya rokok!! jadikan Indonesia bebas asap tembakau *menghayal* lalu? orang2 yang kerja di pabrik rokok gmn? anak2 mereka makan apa? stop! jangan diteruskan. jadi penengah aja, yang ngrokok biar aja ngrokok, yang enggak ya jangan coba2 ngrokok. pernah baca di artikel nikotin menyebabkan ketagihan. whatevaaaa!!

link : radju akhsanu

Share this

Komentar

  1. annosmile says:

    wah..kayak iklan rokok aja gayanya
    he3x..

    1. wahyu am says:

      haha,, iklan rokok g ada gambar orang lagi ngrokok mas πŸ™‚

  2. Hary4n4 says:

    Siiip..sobat, aku suka gaya tulisannya. Fotonya juga kerenz tuch, bisa dijadiin foto model..hehe. Tapi ada lagi satu yg aku suka…sikap netral dalam menyikapi malasah rokok. Salut salut.. Oh ya, makasih ya udah mampir ke tempat saya. Salam

  3. assalamu ‘alaikum mas, terima kasih udah mampir di Blog aku, dan bagaimana kalo kita tukeran link
    salam kenal,
    Dedhy Kasamuddin

  4. lawliet90 says:

    makane rak sah petingkah le……
    mlebu RS neh lho…
    hehehe

  5. bayummi says:

    sip lah, aku juga g ngrokok. klo masalah kumpul ma temen-temen, semua sich pada ngerokok. tapi akhirnya kuat juga menghadapi ejekan, dan sindiran temen-temen. . . .masa-masa ejekan terlewati sudah. . . . oya makasih dah mampir di blog ku yang baru setengah matang. yuk cus. . . . .

  6. eprak says:

    assalamu β€˜alaikum mas,
    terima kasih udah mampir di Blog aku,
    dan bagaimana kalo kita tukeran link

    salam kenal,
    Eprak

  7. ......Mr Bas says:

    kalo saya sih ga tau nih masih suka ngerokok walau satu bungkus abis seminggu…habisnya ketika aq tidak merokok waktu masih sma malah kena TBC betulan ampe 2 x…dan juga masalahnya merokok juga bisa menurunkan stres…bikin rilex…jadi teman kala sendiri…merubah bau mulut jadi bau asap..mbantu menemukan inspirasi…dan ..bla bla bla….

    yang tdk merokok …ya..dicoba aja kalo pengen kebablasan..hehehe…
    ….thank dak ngunjungi allien q….

    1. wahyu am says:

      setuju banget nih πŸ˜€

  8. len says:

    wew, kalo aku liat tanda smoking area begitu, pikiranku nyampe ke :
    ‘kalo mau mati cepat, berdirilah di tengah rel kereta api, kalo mau mati pelan2, berdirilah di Smoking Area, dijamin!!

    tinggal milih,
    (maap.. maap…*jahat banget yaa akuw* hehe)

  9. Dalmuji says:

    kalo udah berhenti merokok, jangan sekali-kali nyoba..
    kayak saya sudah ketagihan…susah berhenti merokok..

  10. dEEt says:

    mantep pose-a.. :mrgreen:

  11. xiixiiixiii…narsis…..

  12. senny says:

    gilaaa…. itu pose

    ckckck :d

    1. wahyu am says:

      emang orangnya gila tuh πŸ˜€
      sapa ya

  13. Yep says:

    Seksi πŸ˜†

    1. wahyu am says:

      jjaaaaaaaaaagggghhh πŸ˜€

  14. lerry060183 says:

    tukaran link mas……

    1. wahyu am says:

      linknya yang mana πŸ˜€

  15. dikaa says:

    no Coment~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *