Jalan Rusak Tanggung Jawab Siapa?

http://twitter.com/#!/InfoKabKendal/status/158376654828343296

Beberapa waktu lalu saya pulang ke rumah orang tua di Putatgede kab Kendal Jawa Tengah. seperti biasa saya naik motor dari semarang pagi, selain udara masih seger jalan pantura pagi hari lumayan sepi, jadi enak buat jalan. ada beberapa urusan yang membuat saya pulang kali ini, biasanya sih emang jarang balik rumah, banyak waktu dihabiskan di rantau. saya harus minta cap di kantor tempat melakukan kerja praktek di kendal. juga karena kangen masakan ibu.

Oya, ada yang tau kenapa kalo musim hujan jalan banyak yang rusak? saya googling alasan di google malah kebanyakan dapet link berita di daerah blablabla jalan rusak. belum nemu alasannya.
di kendal sendiri, jalan rusak sangat banyak dijumpai. dari jalan utama kota perbatasan mangkang sampai cepiring beberapa lubang jalan rusak belum diperbaiki. apalagi yang ada di desa-desa tempat tinggal saya.
dampaknya, pengguna jalan harus ekstra hati-hati jika melewati jalan rusak tersebut. jika tidak, fatal akibatnya.

sering saya kena jebakan betmen lubang jalan rusak, alhasil paleg sepeda motor saya sering bengkok. masih untung daripada temen saya rini, yang jatuh dan sakit parah akibat motor mio yang dikendarainya jumping gara-gara lubang di jalan.

Saya prihatin dengan kondisi ini, tapi seharusnya pemerintah juga lebih prihatin daripada rakyatnya kan? setelah saya tanya ke akun @infokabkendal ternyata anggaran untuk perbaikan jalan di kabupaten kendal sangat besar senilai 400M. tapi dana baru ada 40M. Lalu sisanya darimana? saya tidak bertanya lebih lanjut.

untuk itu mari bersama-sama berdoa, untuk jalan yang lebih baik. agar kita, warga masyarakat dapat mengendarai tunggangan kita dengan nyaman dan aman. agar dana perbaikan jalan digunakan semestinya. tidak sampai jatuh ke tangan-tangan tikus-tikus berdasi yang menyengsarakan rakyat. semoga 😉

rusak
ilustrasi foto jalan rusak

Share this

Komentar

  1. asudomo says:

    semoga cepet diperbaiki jalannya. dan yang paling penting dananya jangan dikorupsi hehe

  2. wibisono says:

    semoga jalan diperbaiki dan cepet lancar transportasi.. tapi jangan kebut2an ya kalo jalan lancar.

  3. Agung Rangga says:

    hmm, banyak juga ya dana yg kurang… 😐
    atau sebenarnya dana yg diberikan udah cukup, dan itu hanya alasan pemda-nya saja? 😕

    1. nah 😀
      saya juga ga tau..

  4. Abed Saragih says:

    waduh parah nih kondisi jalannya 🙂

    semoga aja pemerintah daerah memperhatikan kondisi ini dan segera memperbaikinya 🙂

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

  5. riez says:

    Jalan adalah sesuatu yg penting,jika jalanan rusak stabilitas suatu daerah bisa dipastikan terhambat.Semoga pemda-pemda setempat sadar akan hal itu serta masyarakat juga mampu menjaga jalanannya

    1. bener mas, jangan kota aja yang dibangun 😉

  6. Ely Meyer says:

    ngeri juga ya kalau malam malam lewat sana terus nggak lihat jalannya rusak 🙁

    1. bisa berbahaya..

  7. Nggak cuma di Kendal… di Bogor, di wilayah Dramaga, juga kaya’ gitu. Sampai-sampai penduduk setempat urunan buat nambal jalannya sendiri, nyewa mesin giling… 🙁 Memang sih ada perbaikan jalan di sana-sini, namuna anehnya daerah jalanan yang vital malah belum tersentuh.

    Saya nggak mau nanya mengenai duit/dananya… bakalan jadi pembicaraan tiada akhir… 🙁

    1. hihi, bener banget mas.

  8. kakaakin says:

    Eh itu bolong2 memang ada dimana-mana ya…
    Kasihan banget kalo ada genangannya, jadi gak bisa terukur berapa dalamnya 🙁

    1. keadaan di lapangan lebih parah.

  9. honeylizious says:

    itu bikin gambar twit ada tombol follownya bagaimana kok bisa?

    OOT

    1. kalo update twitter itu kan dibawahnya ada waktu, misal 8 hours ago. nah itu di klik.
      trus copy aja link status tsb ke post html wordpress. otomatis jadi kayak gitu, itu fasilitas dr wp kok 😉

  10. giewahyudi says:

    Bolongi aja sekalian, Mas, biar bupatinya enggak bisa lewat.. 🙂

    1. sayangnya bupati jarang lewat jalan itu 😀

  11. cicipratama says:

    huhuhu… emang gitu mah mas, KENYATAANnya. nggak di kendal aja… di tempatku malah lebih parah e mas. sedih banget! para pejabat daerah/provinsi nya kayaknya emg nggak pernah lewat di jalan bawah e, lewat udara terus. jadi nggak pernah tau derita para masyarakatnya. huhuhu, sedih 🙁

    rakyat Bengkulu yang sabar ya… 🙂
    oya, rakyat Kendal juga!!!

  12. annosmile says:

    tumben gak ditanemin pohon pisang bro..
    hehe..bahaya klo air yg menggenang itu lobang..
    semoga segera diperbaiki…

  13. alamendah says:

    Nggak di Kendal gak di Pati, sama saja.

  14. bensdoing says:

    ditempat sya tinggal…alhmdllh bupatinya cepat tanggap tuh, soalnya jalan berlobang tidak dibiarkan lama2 menjadi lebih parah lagi……..

    1. waiki bupati idaman!

  15. sakura suri says:

    di bandung juga banyak jalan rusak mas,
    kalo dibenerin, paling sekedar nutupin lubang, beberapa bulan kemudian rusak lagi..
    🙁

    waahh, itu parah juga ya fotonya..
    semoga ada tindak lanjut nyata dari pemerintah Kendal mas.

  16. arip says:

    palingan klo jalan mau dibenerin harus nunggu dulu aparat pemerintah lewat jalan yg rusak itu.

    di desa saya masih banyak yg lebih parah dari itu 🙁

  17. rusaknya jln bisa menghambat rutinitas pengguna jalan,,,smga lekas di perbaiki oleh pihak pemerintah..

    salam kenal n sukses sellau…

  18. ~Amela~ says:

    yang kadang bikin bingung itu.. jalan yang masih bagus diperbaiki, diaspal lagi, yang bolong2 dibiarin aja -.-“

  19. Ivan SYba says:

    Parah banget jalannya
    lebih parahnya kalo misalnya dana perbaikan 400M yang di gunakan cuma 40M terus sisanya
    di korupsi itu lebih parah melukai hati rakyat kendal khususnya

  20. Alah gak usah diperbaiki, paling juga kalau ada pendanaan perbaikan jalan uangnya digelembungkan

  21. erick wardoyo says:

    “Semoga Pemerintah tanggab” !?!?!!!!!
    wuakakakak….
    pemerintah kendal gak bakalan tanggab.
    sibuk pada memperkaya diri sendiri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *