ini tentang: status facebook!

status facebookbicara facebook, sebuah fenomena yang menggemparkan disaat para anak2 sekolah,
guru, mahasiswa, dosen, petani, pengangguran, blogger, pns, pengusaha dan lain2,
beramai-ramai berbondong2 membuat akun di situs jaringan sosial facebook.com
entah gimana awalnya facebook bisa menjadi tren baru di kalangan publik,
sampai baru2 ini lagi ngetren yang jadi perdebatan bersama: facebook, haram or halal? emange makanan, hehe. 😆
kalo menurut saya sih, lebih banyak manfaatnya deh dari mudharatnya. kan banyak silaturahmi, wkwkwkwkw.
jelas, fitur2 facebook lebih mengerti keinginan pasar daripada fitur2 situs pertemanan lainnya.

dan salah satu fitur yang notabene disukai oleh banyak orang adalah status facebook,
what? selain status hubungan: berpacaran dengan …, bertunangan dengan…, menikah dengan …,
single, dobel, triple, bercerai dengan … *hehe, emang ada?
ada juga wall status, yang bisa diganti2 sesuka jari kita, tanpa moderasi, dan siap untuk dikomen banyak orang.
dan setelah melakukan penelitian tidak ilmiah selama kurang lebih 300detika,
saya dengan semena-mena dapat menyimpulkan wall status facebook itu kira2 seperti ini
emoticon Pictures, Images and Photos

1.curhat, 35%
berisi ungkapan yang terdalam dari seorang insan, curhat tentang laka-liku kehidupan yang dia jalani,senang maupun susah,
bak seorang artis tenar, semua kegiatan yang dilakukan diketik dalam sebuah wall status yang tidak lebih dari 140 karakter.
* im twitter user B-) * contoh2nya seperti ini:
=> pusing bangedh nieh, seharian dikampus, ujian tadi buat kepala gw serasa mau pecah, uh dasar. dosennya galak banget. baru nengok dikit aja udah disemprot.
:! dan komentar saya adalah: pala gw juga pusing denger curhat lo tiap hari, makanya belajar, jangan facebook an mulu loe.
=> sakit, hatiku hancur. teganya teganya kau menduakanku 🙁
:! dan komentar saya adalah: semangat mbah, jangan patah semangat. masih banyak gadis buruk rupa diluar sana yang mau elo pacarin 😆

2.sok puitis, 15%
jadi penyair dadakan, bak pujangga kesiyangan. berpantun, berpuisi sesuka hati, menuliskan sesuatu yang biasa jadi luar biasa.
=> saat pagi menyentuh ragaku, hati ini damai, lantunan syukur terucap dari bibir penuh dosa, masih diberi kesempatan melihat kerumunan orang berbahagia pagi ini.
:! biasanya kalo puisi kaya gini saya g ngasih komen, ato cuma bilang “nice poem :)” at least, karya dia emang bagus, g setengah2 dan bermakna.
=> kenapa aku harus mencintainya, kalau dari sebelumnya dia sudah berpunya. andai aku lahir lebih dulu, pinanganku tidak akan terlambat. pasti kau jadi milikku.
:! wkwkwkwk, ini puisi melayu apa indonesia.

3.potongan lagu, 10%
wall status yang berisi potongan syair lagu
=> terlintas keinginan tuk dapat, hilang ingatan agar semua terlupakan dan ku berlari sekencang2nya tuk melupakanmu yang tlah berpaling *music by RR
:! lo ga mikir kali yee, kalo elo hilang ingatan lo kaga tau siapa ibu lo, durhaka lo! ingat, surga itu berada di kaki ibu. mikir dong.
=> singing: geudel gidal lilggehyo, duh isang apeun noonmool, bo iji aneullehyo *ost boys be4 flowers
:! so, kalo elo nyanyi gituan gw bakal mudeng yg lo nyanyiin apa? norak ah. berisik tau.

4.sebuah pertanyaan, 25%
berisi sebuah ketikan yang berharap mendapatkan jawaban, walaupun menyakitkan. seperti contoh dibawah:
=> Mu vs Barca kapan yach?
:! cari di google, males banget sih lo!
=> bila aku jatoh cinta!! sama capa yagg?
:! nha malaha tanya, elo cintanya sama cp? kambing gw mau?

4.sumpah serapah kaga jelas, 15%
Status wall ini sering banget dijumpai, mencela seseorang tapi g tudu point nyemprot ke orangnya, malah ditulis ke wall yang notabene semua orang baca,
jadi ketauan yang sering nulis kayag ginian itu g jentel, beraninya cuma di belakang. membuat orang berspekulasi siapa gerangan si target.
=> Heh, aku benci kamu!!
:! ? hah, gw salah apa?
=> Gila banget tuh orang, masak gw kena muntahnya di angkot.
:! tau g? orang itu muntah gara2 liat lo senyum2 sama die.

emoticon Pictures, Images and Photos

kepada tmen2 yang statusnya saya tulis disini, mohon maap ya kalo tidak berkenan, ini cuma buat bacaan pengisi waktu luang. sebuah kegundahan hati yang tersuarakan lewat tulisan.
saya si g pernah nganggep serius yanng begituan, toh cuma status facebook aja dipergunjingkan. kalo mau diskusi tuh di forum yang jelas dan berbobot. kaskus misalnya.
okelah, udah dulu. sehabis sholat subuh ini saya mau tidur. melanjutkan mimpi2 dulu. jangan ganggu 😆
robot bye Pictures, Images and Photos

Share this

Komentar

  1. igede001 says:

    Mass, tukaran link yuk . . .

    di http://hobit.wordpress.com/

    Kalo udah di kabarin , ya. . . biar saya bisa add juga blog nya mas, http://airyz.wordpress.com

    thanks

  2. alid abdul says:

    terserah dah isinya apa toh maunya kan cuma numpahin yang ada di otak

    1. wahyu am says:

      yups, terserah saya juga mau nulis apa aja 😆

  3. thetawvic says:

    hahaha lucu juge.. gw sbenarnya ga punya pesbuk tapi dipaksa bikin ma tmen gw, dah gitu pake dibikinin sgala. klo ga dipake sia-sia. menurut gw fesbuk g terlalu menarik bgt….. yg menarik justru nge-blog

    http://www.tawvic.co.cc

  4. Mutiara says:

    Saya setuju. Facebook banyak manfaatnya daripada mudaratnya 🙂

  5. lintasdunia says:

    iya neh aku baru belajar nge blog.. dulu suka face book.. tp ternyata ngeblog lebih asiek oy…
    lintasdunia.wordpress.com

  6. Wadooooowww…!!!!
    Siapa yang dorong gue ?! *celingak-celinguk*
    Tapi ga apa-apa koq.
    Blognya bagus…nanti kesini lagi ah *ngeloyor pergi*

    1. wahyu am says:

      wkwkwwkwkwwk, makasih kunjungannya bos 😀

  7. zons says:

    aku ga punya fesbuk.
    baca ini jadi ada ide pengen nulis ttg fesbuk di blogku nih 🙂
    http://zons.wordpress.com

    buat bos wahyu, udah ane masukin di blogroll ane, liat aja 🙂
    kalo bisa pasangin link ane juga disini ya, thanks 🙂

  8. Rafael Budi says:

    Wah hebat mas yang satu ini. Emang sekarang lagi eranya facebook deh. Hanya memang perlu kali bagi kita untuk arif dalam memanfaatkan teknologi sehingga menjadikan hidup lebih bermanfaat. Thx sudah berkunjung ke blog saya.

  9. wahyuapriani says:

    Sob-sob….
    Fb ku hari ini statusnya “laperrrrrrrr” (ini kategori curhat ya???)
    Eeh..eh.. dikau juga sudah ku link lho…
    Bisa di liat sekarang juga…

    1. wahyu am says:

      thanks budhe linknya 😆

  10. diazhandsome says:

    riset berapa hari berapa taun bos?

    1. wahyu am says:

      5 menit pakde 😆

  11. omiyan says:

    hahahha wajar FB ngetop abis soalnya lain dari pada yang lain…tapi buat saya blog beginian lebih membikin saya terpesona hehehe alias betah

  12. Ferdha says:

    facebook haram? betul juga Bro kalo dipake jual diri. Tapi ga cuma facebook, bisa jadi HP, motor, kamera, bahkan blog juga kalo emang dibuat untuk jual diri ya pasti jatuhnya haram Bro. Tul ga?

    1. wahyu am says:

      Setubuh bro, setujuh i mean.

  13. pelangiituaku says:

    haluuu kak^^
    mampir iah ke blogna..

    semua lagi demam fb..apalagi ma status yg di fb..kalo ada yang salah dikit langsung dpt komentar..hahaha.. tiba” in relationship..tiba” single..langsung deh banyak comment yg masuk..hahahaha..fb cocok buat cari sensasi nih..

    mampir iah kak..

    http://pelangiituaku.wordpress.com

  14. indra1082 says:

    hahahahahahahaha…facebook makin asyik…
    salam…….

    1. wahyu am says:

      Blogging juga makin asyik..

  15. eren says:

    Assalamu’alaikum…
    terima kasih ya udah ngunjungin blog ku…

  16. Daut Sihombing says:

    Hallooww… salam kenal.
    Saya daut.. makasih udah ngunjungi blog ku http://xenoxnet.wordpress.com

    nice blog.. btw tentang facebook… Kebayang g klo seandainya face book itu tutup, maka beberapa provider jaringan seluler INDONESI bakal rugi.. KENAPA????

    Sekarang ini kan mereka lagi gempar-gemparnya promosikan facebook dan program IM dengan layanan service perbulan. contohnya aja provider kartu 3 (Three) dimana mereka memberikan layanan 5rb/bulan untuk akses face book dimana aja, kapan saja… trus coba liat blackberry yang udah include aplikasi face book di OS nya..

    WAhhh.. Selain lebih banyak dampak positif nya, ternyata bisa juga jadi kerugian di beberapa pihak jika hal ini di berhentikan….
    heheh… geleng-geleng kepala dech…
    Salam,

  17. diazhandsome says:

    5 menit doang? cepet amet ya? itu mah bukan riset. cuma ngeliat-liat doang… hehe..

  18. kusnenda89 says:

    FB menurut w cuma bisa menghilangkan rasa jenuh.

    tks ats kunjungannya

  19. noniQ says:

    Hahahaa, emang status facebook cukup kontroversial, tapi ya udah, so what gitu loh T.T kali ada yang iri ga bisa maenan status kayak anak muda macem kita-kiita makanya diharamkan, wkwkwkw…

  20. booksaddict says:

    kunjungan balasan nih dari misscomplaint.wordpress.com…… setujuuuhhh dengan hasil survey status FB itu…. tapi lama-lama bosan juga. Lebih seru ngeblog & flickr atuh.

  21. deologi says:

    hahaha….. untung aku ga kena dengan tulisanmu, facebook cuman lg trend aja, so’ berikutnya apalagi yang trend?????

  22. deologi says:

    ketinggalan, tukeran link http://www.deologi.wordpress.com
    ni kunjungan balasan… thanks

  23. yusinurmalasari says:

    ikuuttt… tukeran jg.. http://www.ajiekdarminto.wordpress.com. Makasih commentnya mas wahyu..

  24. takpenting says:

    hahaha..jd ketawa sendiri ngeliat status2 FB, unik2.
    buat tambahan yg nomer 5 ya, biasanya sih status FB isinya tentang lokasi kita berada, (menurut penelitian saya jg 🙂 )misalnya:
    @kampus
    @sekolah
    lagi di jakarta
    dll..

    hehehe…

  25. abiazzami says:

    Bener mas. isinye emang aneh2. Saya ampe ketawa sendirian baca komentar 2 mereka.
    Salam Kenal…..

  26. awik1212 says:

    yang diharamin orang2nya aja, jangan facebooknya..
    kalau vcd player buat nonton film bokep, masak ya vcd player juga mau diharamin..

    salam kenal

  27. candra says:

    bisa ng status berpacaran di facebook dengan dua orang??????

  28. dikaa says:

    ck ck ck ~ gw si ikut”an ae @_@

  29. aviv says:

    hha,,,
    emang unik2,,, so eksis…
    ngikutan ktwa ah,,,,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *