Ini tentang “Setajam Silet”

Selama satu jam, Silet hadir untuk mengupas tuntas kisah dan kasus para selebritis tanah air. Dengan gaya bahasa yang puitis, Silet menjadikan hal-hal yang tabu menjadi layak dan patut diperbincangkan.

Puitis dengkulmu mlocot er
Begitulah cuplikan deskripsi mengenai Silet di situs resmi RCTI. Program acara ini dipandu oleh presenter Feny Rose.
fr
kemaren Minggu, 7 November 2010 sempat membuat geger warga. lantaran liputan mengenai Merapi yang terlalu berlebihan. f
Menurut beberapa member kaskus disini

“Apakah… Merapi akan meletus melebihi Tambora?”
“Benarkah letusannya akan sampai pada radius 60km?”
“Lalu bagaimanakah nasib kota Yogyakarta bila nantinya Merapi meletus pada titik puncaknya?”

Tayangan tersebut dinilai membuat warga semakin panik atas keadaan.Sepintas saya memang melihat tayangan silet kemaren sangat lebay, jadi saya memutuskan segera mengganti channel atau memilih sumber berita yang lebih akurat di sini merapi.combine.or.id g karena update dan memiliki kontributor yang langsung berada di lokasi, tidak seperti silet cuma bikin berita hoax yang sumbernya biasanya dari yutub dan samasekali tidak bisa dipercayai.

Karena kejadian tersebut pihak RCTI meminta maaf melalui Running text sebagai berikut:

Berita bahwa Gunung Merapi akan meletus yg disiarkan di infotainment SILET tidak benar & tidak dapat dipertanggungjawabkan. Tim Redaksi SILET memohon maaf apabila berita tersebut menimbulkan keresahan bagi masyarakat Jogja & sekitarnya.

jadi gimana, warga memaafkan tayangan yang mengejar rating ini? s

 

SBY Minta Pengungsi Tak Percaya Isu Menyesatkan Soal Merapi
Beredarnya isu bahwa Gunung Merapi di perbatasan Yogyakarta-Jawa Tengah akan meletus secara dahsyat dalam waktu dekat ini mengundang perhatian Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Presiden meminta pengungsi tidak mempercayai isu-isu yang tidak bertanggung jawab tersebut. Selengkapnya..

Bagaimana Seharusnya kita bertindak?

1. Laporkan

Kita punya Komisi Penyiaran Indonesia disini, laporkan semua tayangan yang menurut anda tidak layak!

http://www.kpi.go.id/?etats=formpengaduan

Bisa juga melalui SMS ke 081213070000
sms

2. Ganti Channel

buat apa nonton berita gak mutu kayak gitu? kalo gak ada yang nonton otomatis pendapatan dan rating pasti turun. jadi bagi anda yang remote televisinya dirumah rusak segera beli di apotek terdekat w

3. Jurus MLM

Ajak teman, saudara, pacar, suami, istri, keluarga, dan semua kenalan anda untuk melakukan point no 1 dan 2. semakin banyak pesan berantai semakin cepat pula RCTI gulung tikar q

Pesan saya:
“Selektif menonton tayangan televisi, selamat dunia akhirat”

dq

Share this

Komentar

  1. mauren says:

    ane nonton gan!
    bener2 lebay.. dan bikin panik..

    komentar di fans page rcti di facebook keren2 lho gan, bikin ketawa ngakak :))

    1. wahyu am says:

      hihihii, jadi korban like juga ya.
      setelah misuh unlike lagi…

      1. mauren says:

        kayaknya sampeyan nggak misuh disana, cuman blogwalking kan ya disana.. 😀

        1. wahyu am says:

          hmm, sepertinya pisuhan saya belum dipencet tombol kirimnya. kelupaan gara2 liat trit bb17.

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Vera Listiyani, wahyu asyari m. wahyu asyari m said: Ini tentang "Setajam Silet": http://t.co/Y9n270s […]

  3. noor titan says:

    oh begitu toh. setuju saran nomor 2. cara terbaik. soalnya kpi biasanya ga ngaruh apa-apa.

    1. wahyu am says:

      bagaimana tentang point no 3 ? 😆

  4. indra kh says:

    Infotainment terlalu sering berlebihan. Rating dan target berita kerap mengesampingkan logika.

  5. Bonsai Biker says:

    padahal feeny ini wes tuwek lo isih tajem ae

  6. warm says:

    silet itu pada dasarnya udah lebay duluan
    ditambah tayangan soal merapi kmaren
    makin parah, dudul bener,
    itu penyiarnya musti dikirim ke kaliadem beneran
    dan posko pengungsian biar tahu gimana keadaan di lapangan 🙁

  7. terkadang pihak media terlalu membesar-besarkan masalah, yang hanya akan menambah panik masyarakat! media kyk gitu harusnya segera dibrondol tuch 😀 hehehe

  8. nurhayadi says:

    Mereka pingin disebut yang terdepan dalam pencari berita, jadi ya mbuat issu murahan yang seperti itu

  9. vanovic says:

    Tukeran link yuk boss? link anda udah saya pasang di blog saya 🙂 ditunggu konfirmasinya… TQ

  10. Ru3za says:

    Cuman Mampir Nih GAn….

  11. Ries says:

    SILET emang LEBAY…najis…beritanya ga bisa dipercaya n cara membawakannyanya juga sangat LEBAY…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *