Facade Boutique Hotel Tawangmangu by Azana

Terletak di Jl. Balaikambang, Kalisoro, Kec. Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57792. Hotel ini memiliki nuansa minimalis dan modern. Azana sebagai Hotel Management telah memiliki nama yang kiprahnya tidak main-main di bisnis ini. Kesan yang diberikan ke para tamu dengan fasilitas dan pelayanan sangat maksimal. Dengan harga yang cukup kompetitif, kami yang datang bersama keluarga merasa puas dengan keramahan para staff. Lokasi hotel ini bersebelahan dengan area wisata balekambang tawang mangu.Jadi, tinggal keluar kalian bisa jalan-jalan sambil menghirup udara segar, serta menikmati pemandangan asri. di sekitar juga banyak yang jualan jajanan dan aneka oleh-oleh dengan harga yang cukup wajar. Kebersihan …

Lanjut Baca

Review Efik Villa Dieng

Efik Villa Dieng

Terletak di Jl. Raya Sumberejo, Sumberejo III, Sumberejo, Batur, Banjarnegara, Jawa Tengah 53456. dari pusat dieng plateu masih jalan lagi ke arah barat sekitar 12km, 26 menit naik mobil dengan kondisi jalan naik turun khas pegunungan. Cukup mudah ditemukan dengan google maps. Efik Villa Dieng 1 yang saya tempati memiliki 4 kamar. satu kamar  dengan 2 size king bed di depan bersebelahan dengan ruang tamu, 2 kamar lain berada di lantai 1 dan 1 kamar di lantai 2. tersedia 3 wc yang bisa dipakai. 2 wc duduk berada di dalam kamar, satunya wc jongkok berada di samping dapur yang juga …

Lanjut Baca

Wisma Lovebird Wonosobo

Wisma Lovebird Wonosobo

Wisma Lovebird Wonosobo bisa menjadi salah satu pilihan tempat menginap di kota Wonosobo. Terletak di Jl. Kyai Karim No.51, Rw. 3, Jlamprang, Kec. Wonosobo penginapan ini memiliki akses yang mudah untuk menikmati kota bersuhu dingin tersebut. Memiliki view bagus jika mendapatkan kamar di lantai 2, suasana tenang dan nyaman, pelayanan staf ramah dan cekatan, makanan enak dan tidak terlalu mahal. kamar dan toilet luas. parkir tersedia banyak. furniture, bed, lantai bersih dirawat dengan baik. Harga yang ditawarkan juga cukup kompetitif berbanding dengan fasilitas dan service nya. ⭐⭐⭐⭐⭐

Lanjut Baca

Hotel Solia Solo

Hotel ini terletak di Jalan Yosodipuro No. 31 – 33, Timuran, Banjarsari, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Indonesia, 57131. Dekat ke transportasi publik macam terminal dan stasiun. Kemana-mana juga sekarang cukup mudah bisa pakai jasa gojek / grab jika tidak membawa alat transportasi sendiri. Memadukan konsep kolonial dan modern di gaya arsitekturnya, namun tetap mempertahankan sisi tradisional pada beberapa ornamen di sudut-sudut ruangan. Dalam menjalankan keberlanjutan bisnis di masa pandemi seperti ini, Manajemen Solia Hotel sangat bagus dalam menerapkan protokol kesehatan untuk karyawan dan tamu yang berkunjung. Termasuk saat breakfast petugas memakai sarung tangan, masker, face shield, pada makanan juga diberi …

Lanjut Baca

Hotel @Hom Pandanaran Semarang

@Hom Pandanaran Semarang

Traveloka semakin gencar bikin promo liburan disaat pandemi seperti ini. Tentu saja, untuk menarik minat traveler saat ini tidak semudah membalikkan telapak tangan. Covid-19 memporak-porandakan bisnis liburan dan turunannya. Diobral murah pun, para pelancong tidak bisa serta merta mau membeli layanan kesenangan tersebut. Bukan hanya karena takut kena Covid, lebih-lebih uang yang sudah di arrange untuk dipakai liburan bisa buat tambah-tambah dana darurat sekarang. Iseng-iseng lihat saat ada livestreaming suatu hari, saya melihat penawaran menarik saat itu. @Hom semarang, hotel bintang tiga yang terletak di pusat kota Semarang diobral hanya seratus ribuan saja. Akhirnya saya coba checkout promo untuk staycation bersama keluarga …

Lanjut Baca

Pantai Tirang : Potensi yang diabaikan

Terletak bersebalahan dengan pantai maron, pantai tirang secara geografis berada di Desa Tambakrejo, Tugurejo, Tugu, Kota Semarang. Akses kesana bisa melalui perumahan Graha Padma. Rencana awal kesana karena mau cari spot untuk spotting pesawat yang take-off atau landing dari Bandara Ahmad Yani yang kebetulan ujung landasannya deket area jalan menuju Pantai ini. Akses jalan menuju pantai tirang, dari gapura masuk berjarak 1,5km setelah saya ukur dengan akurat pake google maps. dari mas-mas yang jaga bilangnya cuma 1km, meleset 500m. Kalo jalannya bagus sih gapapa, lha ini kayak offroad. Apalagi kalo abis hujan, jangan harap bisa sukses menapaki jalan pake motor …

Lanjut Baca

Review @HOM Kudus

hotel @hom kudus

Dari beberapa pilihan hotel di kota Kudus untuk range harga dibawah 500 ribuan di waktu Weekend. Saya mencoba menginap di @Hom yang terletak di Jl. Tanjung No.14-16, Nganguk, Kramat, Kota Kudus. Lokasi masih berada di pusat kota, sehingga memudahkan saya untuk menjelajah ke setiap sudut kota menikmati sajian wisata kuliner dan belanja. + Lokasi di pusat Kota, deket kemana-mana Staff humble, ramah, dan ceria Proses checkin mudah dan cepat Menu breakfast beragam dan enak Tersedia afternoon tea & snack Konsep budget hotel modern – Parkir mobil terbatas Kalo cari ketenangan susah, suara mobil motor masih ramai sampai jam 10malam Kecepatan …

Lanjut Baca

Review @HOM Premiere Tambun

@hom tambun

Urusan kerjaan di MM2100 Cikarang esok paginya, biar ga kena macet dari Jaksel saya nginap di  hotel ini bareng Engineer yang datang dari Semarang. Dari Jakarta Jam 21.30 naik komuter turun bekasi, disambung Ojol sampe Komplek Metland Tambun Blok A Jam 12 Malem. Berikut plus minus menginap di @Hom Premiere Tambun. + Lokasi strategis dekat kawasan Industri Sarapan menu bervariasi dan enak Staf super ramah Tersedia tempat nongkrong outdoor yang Cozy Tengah malem cari warung banyak Ac, air panas berfungsi dengan baik Bisa pinjam sepeda untuk keliling komplek – Kebersihan kamar perlu ditingkatkan Tidak tersedia sendal hotel (mungkin harus minta …

Lanjut Baca