Cara mudah membuat custom domain tumblr

Untuk merubah domain tumblr kalian dengan custom domain tentu harus punya domain lebih dulu, kalo saya sih beli dari http://rumahweb.com selain prosesnya cepat harga yang ditawarkan juga murah. oke lanjut.

setelah beli domain, tambahkan setting DNS domain kalian seperti dibawah ini:


Host Name : www
Record Type : A
Address : 66.6.44.4

———–

Host Name : @
Record Type : A
Adress : 66.6.44.4

———–

Host Name : domains.tumblr.com
Record Type : CNAME
Address : domains.tumblr.com

Setelah setting selesai, next step kita masuk ke dashboard tumblr kalian. klik pada pilihan “use a custom domain”

 

Simpan, dan tadaa. custom domain kalian udah bisa diakses!

trik ini sudah saya coba untuk tumblr saya sendiri yang awalnya beralamat di airyz.tumblr.com sekarang menjadi wkwkwk.net

Selamat mencoba 😉

Share this

Komentar

  1. Nieke says:

    Aku iseng ngeklik domain barunya yg namanya bikin penasaran xD ternyata beneran ya nama domainnya itu, kirain bo’ong2an 😛

  2. kakaakin says:

    Wah… domain itu tampaknya lucu 😀
    CEk tekape aahh 😀

  3. 😆

    gampang bukan

  4. Coba dulu mas..
    Mksih atas infonya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *