Batik Is Indonesia

batik Melalui United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization atau UNESCO yang akan dilakukan pada tanggal 2 Oktober di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Bentuk pengakuan dunia atas batik sebagai warisan benda tak budaya dari Indonesia. Untuk merayakan keberhasilan itu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk memakai batik pada tanggal 2 Oktober sebagai bentuk dukungan dan penghargaan terhadap kebudayaan Indonesia tersebut. [kompas, 7 sep 09]

Dukungan Batik Is Indonesia

Dukungan tidak hanya datang dari masyarakat secara langsung, bahkan melalui media online seperti forum [kaskus], twitter #batikisindonesia , facebook, blog mendapatkan antusiasme dukungan yang mempunyai 1 tujuan yang sama : Batik adalah Indonesia, bukan lagi sebagai batik jogja, batik surakarta, batik pekalongan, batik toraja, atau yang lainnya. jadi, setiap ada yang membicarakan “batik” maka satu hal yang harus ada adalah Indonesia, bukan kedaerahan lagi. bukan juga klaim negara lain yang tidak mempunyai budaya. sh*t.

Sebagai orang Indonesia, lahir ditanah ini, semaksimal mungkin. hilangkan pola pikir yang menganggap batik hanya untuk acara “kondangan” saja, sebenarnya banyak kegiatan yang memungkinkan kita memakai batik sebagai pilihan dalam berbusana. kuliah, salah satunya.

Image and video hosting by TinyPic

Adi Nugroho ^rumput_kering^ founder II yogyafree saat mengisi seminar “Secure your wireless network” doscom baru-baru ini : juga pake batik jhon!

At least, Saya bangga jadi Orang Indonesia. Bangga punya Batik. Bangga ikut menyuarakan #batikisindonesia di twitter. Bangga pake batik pas kuliah. yay.

batik is indonesia

Share this

Komentar

  1. liliek4ep says:

    yaaa sama mas..saya juga bangga jadi orang Indonesia…terima kasih Tuhan…untungnya gak lahir di negara sebelah yang *** amit2….

  2. liliek4ep says:

    weitz lupa… Batik adalah Indonesia…. setuju 1000%

    1. wahyu am says:

      sip bos, merdeka!!

  3. Oelil says:

    Batik udah banyak di terapkan ke pakaian modern jadi lebih comfortable makenya walaupun saya anak muda….

  4. Oelil says:

    Batik udah banyak di terapkan ke pakaian modern jadi lebih comfortable makenya walaupun saya anak muda….
    Sya juga bangga terlahir di Indonesia mas…untungnya gak lahir dinegara sebelah yg **** am*t2…Batik adalah Indonesia

    1. wahyu am says:

      eh iya bos, kmrn liat2 di fjb kaskus ada yang jual batik corak modern. jadi pengen 😆

  5. memang batik saat ini merupakan sesuatu yang harus dilindungi yah hehe…

    1. wahyu am says:

      haruuussss ituuu

  6. wira says:

    di tempat bekerja juga banyak yg pakai batik, contohnya pegawai2 di hotel 🙂

    1. wahyu am says:

      patut ditiru tuh bos 😉

  7. neng oCHa says:

    kamu koq ngga pakek batik?? 😮

    1. wahyu am says:

      pake mb, kadang 😆

  8. mauren says:

    hihi . aqu di backlink donggg ..
    hee

  9. perigitua says:

    haddiirrrrrrrr….
    apalagi saya, wong ibu saya bikin batik tuh… hehehhe… maklum orang pekalongan cui…. hehehe…

    cu…

  10. yos says:

    akhirnya dapat pengakuan juga,siip dah…
    byr ngga dicomot ma negara sebelah lagi…

  11. marsudiyanto says:

    Nek Udinus berarti podo anakku Mas.
    Mbiyen SMA 2?
    Berarti kenal Pak Agus Player, Pak Henggar, Pak Iskandar, Pak Kadimun… 😀

    Umpomo ning SMA 1 yo tak wulang.

    1. wahyu am says:

      injih om 😆

      kenal apal. hehehe

  12. andipeace says:

    akibat kemjuan zaman,sebagian besar kurang menyadari bahwa betapa majunya sebenarnya indonesia.

    salam kenal

    1. wahyu am says:

      salam kenal juga gan 😉

  13. Saya sudah berencana memakainya pada tanggal 2 oktober nanti… oh ya Mas saya ada blog baru neh… hampir mirip seperti yang lama cuma beda domainnya aja… mampir kalau sempat

  14. batik merupakan budaya Indonesia yang harus kita lestarikan.

    1. wahyu am says:

      harus, wajib hukumnya

  15. alamendah says:

    Selamat idul fitri.
    Semoga kita semua keluar sebagai pemenang setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa.
    Mohon maaf jika selama ini ada salah dan khilaf.
    Taqoballahuminna wa minkum. Minal aidzin wal faizin.

    Jangan lupa zakat fitrahnya!

  16. Assallamu ‘alaikum Wr. Wb,

    Apa kabar sahabat? Semoga senantiasa dalam kebaikan, kebajikan, keimanan serta ketaqwaan. Beberapa hari lagi idul fithri tiba, semoga hati ini siap menjadi fithrah nan suci. Dalam menjalani aktifitas blogging, blogwalking, menulis artikel, berkomentar dll, barangkali banyak khilaf tercipta, kata-kata yang tak mengenakkan hati, dan sejenisnya. Izinkan saya mengucapkan kata-kata yang barma’na serta Doa Taqobbalallahu minnii wa mi minkum taqobbal ya karim, Minal ‘aidin wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan bathin. Semoga tahun yang akan datang, kita dapat membuka lembaran baru nan fitri.

    Oia sahabat! Untuk menambah spirit berbagi saya telah menambahkan link sahabat di blog saya, di sini: http://www.indonesiamenulis.com/2009/04/link-exchange.html

    Jika berkenan sudilah kiranya memberi tautan pada blog saya.

    Wassallamu ‘alaikum Wr. Wb
    By Muslihun Jambi, Indonesia
    http://www.indonesiamenulis.com/.

  17. Zulhaq says:

    gw tanggal 12 nanti, akan ke kantor pake batik!!!
    bangga dunk tentunya

  18. KangBoed says:

    Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

  19. KangBoed says:

    Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  20. dedekusn says:

    Sebentar lagi lebaran, Selamat Idul Fitri, Taqabbalallohu minna wamiunkum, taqabbal yaa kariim, minalaidin walfaidzin.
    “dedekusn_peace”

  21. diah pramesti says:

    Lebaran pake batik oke juga…
    Teriring ucapan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1430 H
    Minal aidzin wal faidzin
    Mohon maaf lahir dan batin
    salam diah sekeluarga

  22. yosbeda says:

    Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap, Tiada kata, Kecuali “saling maaf” jalin ukhuwah & kasih sayang raih indahnya kemenangan hakiki, yos mengucapkan Selamat Hari Raya Iedul Fitri
    http://yosbeda.wordpress.com/

  23. ZonS says:

    kunjungan spesial idul fitri 1430 H ke sesama blogger 😀

    mohon maaf atas jarangnya kunjungan ke sini,
    mohon maaf atas komentar tak berkenan,
    dan mohon maaf segala kekhilafan

    selamat meraih kemenangan 😀

    .

  24. Segera beli batik demi tanggal 2 Oktober nih..
    Salam

  25. kharisma asli Indonesia, mari kita cintai

  26. embun777 says:

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H.Minal ‘aidin wal faizin.
    Setulus hati kami sampaikan Mohon Maaf Lahir dan Batin , untuk kesalahan dalam tulisan ataupun dalam komentar kami dan segala hal yang mungkin tidak berkenan di hati saudaraku tercinta , yang selama ini bersama sama dalam canda ria dalam tali persahabatan yaitu dalam satu wadah kebersamaan yang indah dari berbagai Suku , Ras dan Agama yang berbeda ! tapi tetap kokoh dalam Cinta , Damai , dan Kasih Sayang.

  27. […] Batik Is Indonesia « Airyz's blog airyz.wordpress.com/2009/09/13/batik-is-indonesia – view page – cached Melalui United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization atau UNESCO yang akan dilakukan pada tanggal 2 Oktober di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Bentuk pengakuan dunia atas batik sebagai warisan benda tak budaya dari Indonesia. Untuk merayakan keberhasilan itu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk memakai batik pada tanggal 2 Oktober sebagai bentuk dukungan dan penghargaan terhadap kebudayaan Indonesia tersebut. [kompas, 7 sep 09] — From the page […]

  28. neng®atna says:

    love it love it love it

  29. solarsedayu says:

    citra Indonesia asli,
    lebaran pake batik sambil ngucapin
    met lebaran ya sob…
    maaf lahir batin

  30. Mari kita lestarikan budaya kita..

  31. ahnku says:

    YUP…. mungkin saat ini tetangga kita kepanasan kaya di bakar neraka…

  32. krismansyah says:

    Oke… kita pake batik rame-rame… sebagai rasa bangga terhadap tanah air

  33. edda says:

    Batik is the best, ga ada negara satupun yg nyamain *thumbs up*

  34. Dewi says:

    komitmen pake batik tiap hari buat baju kerja….

    BATIK is the best…..

  35. linduaji says:

    mantab!
    batik memang oh yes!

  36. bizklik says:

    Wah postingnya sangat menarik. Kalau mau dpt ratusan hits/hari dg autosurf gratis, lihat di Bizklik. . Trims.

  37. Enoch Hamada says:

    Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin

  38. LASIK (stands for Laser-Assisted In Situ Keratomileusis) can be a well-known surgical procedure in Singapore to treat near-sightedness, far-sightedness and astigmatism. It has many benefits over PRK, Epi-LASIK, LASEK and other kinds of refractive surgery – LASIK is painless, there’s no corneal haze difficulty and recovery is faster.

  39. re says:

    Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai batik is indonesia.Benar benar sangat bermamfaat dalam menambah wawasan kita menjadi mengetaui lebih jauh mengenai indonesia.Saya juga mempunyai artikel yang sejenis mengenai indonesia yang bisa anda kunjungi di Indonesia Gunadarma

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *